Особенности посуды из литого и штампованного алюминия

0
3

Хозяйки всегда ценили алюминиевую посуду, она легкая, пища не пригорает ко дну и стенкам, изделия хорошо отмываются от загрязнений. Если соблюдать требования к использованию – не хранить в алюминиевой посуде продукты, содержащие кислоту, то изделия прослужат не один десяток лет. Хотя, многие современные металлические сплавы, о свойствах которых можно почитать на сайте, имеют специальную пленку, она защищает посуду от коррозии. Брендовые производители имеют свои разработки сплавов для антипригарных покрытий. Многие из них имеют в составе титановый элемент, он делает изделия долговечными, прочными и совершенно безопасными.

Литая и штампованная посуда: в чем разница

Есть литые и штампованные изделия из алюминия. Они имеют свои особенности:

  • чтобы изготовить литую посуду, специальные формы заливают расплавленным металлом. Прочность таких изделий обеспечивает толстое дно, стенки достаточной толщины и каемка по кромке. Для производства используются инновационные сплавы, о которых можно почитать здесь. Они придают посуде прочность, долговечность, устойчивость к механическим повреждениям и сильному нагреву. Антипригарное покрытие наносится таким способом, что обеспечивается хорошее сцепление, равномерное распределение и большая толщина. Приготовленная в такой посуде пища хорошо прогревается, долго остается теплой и выигрывает во вкусовых качествах;
  • штампованные изделия получают из готовых алюминиевых листов, которым специальным оборудованием придают нужную форму. Она хуже по качеству, чем литая – стенки тоньше, к механическим повреждениям не устойчива, может деформироваться при воздействии высоких температур. Нанесенный методом наката антипригарный слой менее прочен. Преимуществом является более низкая стоимость.

Чтобы отличить литую посуду от штампованной, нужно оценить ее вес, первая более тяжелая. Еще одной отличительной особенностью литых изделий является каемка по краям. Штампованные модели, все же, находят свое применение – в них можно разогревать пищу или готовить не сложные блюда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here